четверг, 13 июня 2013 г.

FT слухи / ВМИ - последняя арка?

Психоз крепчал, нервозность нарастала...

Что ж, после закрытия (приостановки?) аниме, вполне ожидаемая реакция общественности: а не прикроют ли и мангу заодно? Еще и все эти машимовские твиты насчет новой работы атмосферу накаляют. И вот уже опять поползли слухи, что FT скоро закончится. Конечно же, я не автор и ничего утверждать на 100% не могу, однако есть вещи, которыми хотелось бы поделиться со всеми заинтересованными.

Во-первых, за твиттером Машимы-сенсея я пристально слежу и пока что никаких заявлений и даже намеков на окончание FT я там не видела. Да, писал о новой манге, но что собирается закончить FT не упоминал!

Во-вторых, как показал быстрый набег на гугл, японцы тоже озабочены вопросом. Большинство считает, что нераскрытых тайн в FT еще слишком много для концовки. Приводят в пример Rave, где все загадки к окончанию разрешились. Насчет, продолжения аниме в основном взгляды оптимистичные.

Ну, и, в-третьих. Сейчас, пожалуй, будет самый веский аргумент. Та-дам!


А вот и он...

Это, друзья, послесловие к 35-му тому, писанное самим Машимой-сенсеем. Нас с вами больше всего здесь будет интересовать второй абзац. Но вот вам весь текст (перевод на художественность не претендует, т.к. выполнен на скорую руку).

~~~
Послесловие

Длинная она, эта манга. Всякий раз события в три тома не умещаются. Хотя идеи зреют, когда я витаю в облаках, этой длинной манге удалось дотянуть до сегодняшнего дня. Не сделать ли мне рассказ покороче, когда арка ВМИ закончится... И поостеречься, чтобы персонажей было не так много. В этот раз, если всех их сосчитать, выйдет свыше 80 человек (слезы). Каждую неделю рисовать такое, правда, выматывает. Конечно, все 80 в одной главе не появляются, но в следующем томе опять народу прибудет. Да что ж это за манга такая...

Собственно говоря, том начинается со слов "Это фестиваль!". Поскольку нынешняя история как бы сводит воедино все, что произошло ранее, она стала чем-то похожа на кульминацию. И из-за этого, кажется, распространился слух, что "FT, наверно, заканчивается". Пока что не заканчивается. Конечно, когда-нибудь, думаю, конец будет, но в настоящий момент хочу еще как минимум сделать три эпизода (арки). Это примерно 15-20 томов, верно? Конечно, я не могу сказать точно: может, манга закончится чуть раньше или же, наоборот, будет длиться дольше. Но я пока над концовкой не думал вообще.

Итак, 35-й том. В прошлый раз я уже писал, что это число особое. Моя предыдущая работа, Rave, закончилась на 35-м томе. Таким образом, начиная с 36-го для меня начинается "новая, неизведанная территория". Пожалуйста, оставайтесь со мной и дальше.

~~~

Надеюсь, я вас убедила не поднимать панику раньше времени? =) Хорошо, если так. За сим откланиваюсь, ваша evicathy )

14 комментариев:

  1. Ох, отрада для моего неспокойного сердца. Был страх, что, несмотря на рейтинги, Машима раскроет все карты и свернет мангу, но теперь-то моя душенька спокойна.
    Спасибо, большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июня 2013 г., 13:29

    Большое спасибо! Успокоили и обрадовали :)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, он не перегорит и не передумает. И Грея, гад, пусть теперь воскрешает, как хочет!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 июня 2013 г., 14:18

    Не-е-е...Рано ему еще сворачивать лавочку, слишком уж много нераскрытых тайн...Непонятки со временем, возраст убийц драконов, куда делись сами драконы с Лейлой на пару, погоня псов Совета за Жераром, Мифический Свет, связь между Зерефом и Нацу и т.д. Наверное, на обьяснение этого всего три арки и уйдет.
    В любом случае, спасибо, что обнадежили :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот сижу я теперь и думаю:"Перечитать что ль мангу еще раз? Вдруг где загадка последующих событий кроется? Кто ж Машиму знает, японскую его душу?" (Кстати, по той же причине принялась читать его предыдущую работу "Рейв").
    Спасибо, Катя, успокоили израненную мою после 334-й главы душу )) Теперь-то я уж точно уверена, что Грея вылечат/воскресят)) Ну а смысл продолжать мангу еще целых 3 арки, если нет одного из главных и любимых (что не маловажно!) героев? Вот и я думаю, что нет смысла... Так что, ждем-с новую главу!=) Как же я волнуюсь=(

    ОтветитьУдалить
  6. >Перечитать что ль мангу еще раз? Вдруг где загадка последующих событий кроется?

    Вчера как раз наткнулась на "спойлер" в уголке "Специальный заказ", где Люси и Мира отвечают на вопросы читателей. Там происходит примерно такой диалог
    Мира: Уфуфу ))))
    Люси: Над чем ты смеешься? Случилось что-то хорошее?
    М: Чарли видела во сне, как Люси разгуливает голой на глазах у кучи народа
    Л: Какой кошмар! В этом нет ничего смешного! Это ужасный сон!
    М: Но знаешь, Люси... когда Чарли видит сны... Я имею в виду, когда она ВИДИТ... ты понимаешь? Однажды это может сбыться ;)))
    Л: Да ни за что!!!

    XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черт, а ведь и вправду, спойлер еще тот!=DDD Все, теперь уже с боевым настроем пошла искать спойлеры!..ну, то есть, мангу перечитывать=DDD Ох, как я рада, что Грей жив! Боже, 334-я глава всю душу мне вымотала за эту неделю...Главное, включила я перед прочтением манги песенку L'Essenziale Marco Mengoni, давай с первых "кадров" реветь под песенку, а тут счастье такое! Ултир жалко=( умерла, так и не узнав, какую пользу принесла человечеству...

      Удалить
    2. Анонимный15 июня 2013 г., 0:54

      О нет! Надеюсь, Машима-сан больше не будет раздевать Люси, с меня хватило 330-331 глав, хоть НаЛю было милым, но то, что сенсей делает с Люси - это уже чересчур. Совсем персонажа унижает. В манге бои сливает и добавляет только к ней кучу фансервиса. От Люси в последнее время совсем мало толку :'( Это так расстраивает Q_Q

      Удалить
    3. Анонимный15 июня 2013 г., 16:33

      Мало толку? Нацу подержался за Люсины титьки на удачу и ему пришла в голову гениальная идея! В кои-то веки от фансервиса есть польза) Кроме того, фансервисная Люси - неплохой мотиватор для мозгов Нацу =D

      Удалить
  7. >О нет! Надеюсь, Машима-сан больше не будет раздевать Люси, с меня хватило 330-331 глав
    Собственно, "спойлер" как раз к этому эпизоду и относился

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный15 июня 2013 г., 20:02

    Может кто-нибудь знает, коснется ли антипиратский закон конкретно аниме? Было бы очень обидно (т_т)

    ОтветитьУдалить