пятница, 8 июня 2012 г.

Утекшая в сеть 286-я

Впервые вижу, чтобы равки выплыли так быстро. О_О Но ура!

Итак, FT 286 "Лаксас против Алексея". Что-то среднее между скриптом и саммари:


Первый бой: Милиана против Семуса. Победитель - Милиана
Эрза: ты стала сильнее, Милиана
Нацу: у меня с ней тоже тяжелый бой был...

Второй бой: Руфас против Ива
Ив: Белый клык (White fang)
Руфас: Эту магию я помню!
Яджима: Ив-кун одно время был членом совета магов
Рахар: Точно так.  В то время был большим талантом, а вступив в гильдию, еще больше отшлифовал свои способности.
Руфас: Memory Make
Грей: Вот оно
Леон: Что это еще за созидательная магия?
Мейбису: Древняя магия (Ancient Spell)
Победитель - Руфас
Грей: Созидание из памяти. Победить его - мое дело
Хибики, Рен и Ичия обсуждают поражение Ива.
Ичия: У нас еще есть секретное оружие... У нас еще есть секретное оружие.  Я сказал это два раза, потому что это важно.
Рен и Хибики не знают, кто скрывается в костюме кролика, и предполагают, что это может быть даже не член их гильдии.

Третий бой: Лаксас против Алексея
Обе команды FT уверены, что волноваться не о чем, и только Джубия говорит, что у нее плохое предчувствие. Яджима просит Рахара внимательно наблюдать за участником из Raven Tail и при первом же подозрении остановить бой. А тем временем остальные члены FT, боясь повторения истории с Аской во время боя Люси, хорошенько подготовились к бою Лаксаса. Уорен обеспечивает связь с Биской, которая держит на мушке Ивана, и командой Райджинсю вместе с Лисаной, которые тоже не сводят глаза с RT.
Мейбису говорит, что ради того, чтобы защитить друзей сделает все, что угодно. Кроме того, ей даже немного нравится эта ситуация. Именно то, чего она хотела добиться, сейчас перед ее глазами (дружеские узы, я думаю). Она говорит Макарову не забывать об этом.
Начинается бой. Алексей сразу же обретает преимущество, тогда, как Лаксас совсем не сопротивляется. Макаров, Биска и Райджинсю с Лисаной не сводят глаз с RT и Ивана, однако там все спокойно...кажется. На самом же деле, все, что видят зрители, это всего лишь иллюзия, созданная для отвлечения глаз - бой призраков. Настоящий же Алексей в это время сообщает настоящему Лаксасу, что их цель во все не победа, и что исход битвы, т.е. разрешат ли Лаксасу победить или не позволят, решат переговоры. Лаксас решает разобраться с Алексеем "в реальности", но эта реальность жестока: перед ним появляется вся команда RT, Алексей снимает маску и мы видим под ней Ивана. Лаксас нисколько не удивлен, так как ожидал этого.
Иван: Макаров не раскроет рта даже находясь на пороге у смерти. Но ты - другое дело... Ты мне расскажешь, где найти Румен Иcтовару
Лаксаc: О чем это ты?
Иван: Можешь не претворяться, Макаров должен был тебе рассказать
Лаксас: Я действительно не знаю, о чем ты
Иван: Нет, ты должен знать
Лаксаc: Ну, даже, если б знал, тебе бы не стал говорить...
Иван: Ну-ну! Я сказал, что в этой безвыходной ситуации позволю тебе "победить"... Но если не хочешь принимать мои условия, твой проигрыш не ограничится иллюзией.
Лаксас: После стольких хлопот... я хорошо понимаю, что упал в глазах деда. Ну же, налетайте все разом. Враг мастера - мой враг!

P.S. Торопилась, так что, извиняйте - коряво )))

16 комментариев:

  1. Анонимный8 июня 2012 г., 22:21

    Ва-ва-ва-ваа)))
    Хороший перевод )) Очень интересно, что будет дальше ^o^
    Да, кстати... что там с 17 главой? ТТ
    И еще, в новой главе будут только Грей с Джубией или о Нацу с Люськой упоминание будет? :3

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июня 2012 г., 22:51

    Ох, я прям переживаю за Лаксаса. Вот батька парню достался. И чего он там хочет, тоже не совсем ясно (Гажику про драконью лакриму тогда втирал, тут уже другое что-то). Странно, что никто из судей/зрителей не догадался об иллюзии.
    Пасиба, evicathy o===(*3*)===o А то я ко времени перевода уже вся издергаться успеваю :DD
    (Чтец)

    ОтветитьУдалить
  3. А хочет он то, что Макаров назвал самым большим секретом гильдии, когда показывал Гилдартсу. Кстати, да, я тоже не поняла, почему он Гаджилу про лакриму говорил. Может, Иван раскусил, что тот двойной агент?
    Обычно жду равки очень долго, специально не читаю на английском. Поэтому сегодня - прям бальзам на душу ))) Очень приятный сюрприз, а то как Машима в среду упомянул в Твиттере, что день продажи Magazine, так я прям вся извелась (а обычно - терплю :D)

    Над 17-й нависла угроза сверхурочных Т_Т (в смысле, если я завтра не успею закончить важную работу, то лишусь части праздников, которые для 17-й жизненно необходимы) НаЛу немного будет, но основная часть - ГрейДжу. (Хотя НаЛу - вещь опасная: думаешь, совсем чуть-чуть, а они уже опа - и отхапали себе треть главы. О_о' Не-не, не допущу беспредела!)

    ОтветитьУдалить
  4. Недавно наткнулась где то в интернете на форум где спорили сколько Нацу лет. Так вот. Когда Лаксус захватил город и поставили на гильдии печать чтоб никто не вышел, на печати было написано что выйти не могут те кому за 80 или статуи каменные. Нацу и Гажик выйти не могли и они явно не статуи. Плюс ко всему ни один убийца драконов не помнит как оказался у дракона и дракон тоже ничего не рассказывал. "Не помнят" потому что у всех их прекрасная память, они помнят все что в детстве с драконами было даже не смотря на то что по идее им было по 3-5 лет. Да еще и Зереф Нацу помнит. Наводит на мысли... Хотя это сугубо мое мнение и предположение что убийцы драконов жили гораздо дольше чем обычные люди но что то потом случилось. А может быть они как феникс переродились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, после тенроджимовской арки я уже не удивляюсь ни тому, что руны задержали драгонслееров, ни юной внешности Зерефа. Эти скачки во времени, похоже, случались в истории мира FT не один раз. Так что, вполне возможно, что Нацу и Гаджил также совершили подобный "скачок" (а может даже не единожды?), однако, будучи выращенными драконами (думаю, в некоторой изолированности) попросту об этом не подозревают. Зереф вообще, судя по всему, может перемещаться между "эпохами" по собственной воле. Да и без того, для метаморфоз со временем в FT возможностей предостаточно. Можно, например, провести сравнительно недолгое время в мире звездных духов и довольно значительно при этом "состариться", внешне оставаясь молодым.

      Удалить
    2. Вообще все это достаточно странно. Остается куча вопросов. Как драгонслееры попали к драконам? Куда делись сами драконы? Зачем? Почему их тошнит на транспорте(тоже интересно)? Могут ли они сами превратится в драконов? Зачем нужны драгонслееры? И так далее и тому подобное... И чувствую еще лет 6-7 будем все это узнавать

      Удалить
  5. Анонимный10 июня 2012 г., 19:25

    > Куда делись сами драконы?
    Мне почему-то кажется, что это связано с миром звездных духов... Мать Люси умерла в день, когда пропали драконы. А умерла ли Лейла вообще, спрашивается? Ведь конкретно о том, как она умерла ничего не известно. В серии с Локи, Лео сказала, что если Люси перестарается, то рискует тоже попасть в мир духов и не вернутся... может быть, мать Люси просто помогла драконам уйти в мир духов, пожертвовав собой? о_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. балин... я всю мангу перечитала, все аниме пересмотрела, а не помню когда умерла Лейла... Вряд ли драконы ушли в мир звездных духов так как первое: на небе нет созвездий драконов (да-да я обращаю внимание на это), второе: когда Люси и её друзей затянуло в мир зв духов(такое было в манге) там драконами и не пахло, третье: была какая то серия где показывали Игния где то около вулкана из чего я делаю вывод что он на земле как и все остальные драконы. Насчет Лейлы. Да, она умерла загадочно. Да, она умерла в день исчезновения драконов. Возможно в этот день семерок произошло что то архиважное где встретились все. Мое сугубо личное мнение

      Удалить
    2. Анонимный12 июня 2012 г., 2:28

      Ну я так подумала просто потому что Игнил помог Нацу, когда того Нулевой отправил в свой мир духов отчаяния или уныния, не помню уже)

      Удалить
  6. автор, я уже молюсь на вашу главу, после завтра экзамен....

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, какая тут интересная дискуссия развернулась! Чует мое сердце, все они там повязаны: и Лейла, и драконы, и Зереф :) И план великого магического мира, про который Люси слышала от матери.

    А главу-то я не успела закончить Т_Т (8 страниц есть на данный момент, это где-то 3/4), к тому же у меня ОПЯТЬ не влазит задуманное (ну что со мной не так?). Знаю, что говорила, будто закончу за праздники, но ровно перед ними здорово ухлопалась на работе + были срочные дела, медлить с которыми нельзя. Так что, фактически, пописать мне удалось только вчера. :( Теперь вот надеюсь, что успею к выходным (поскольку там у меня планы, чтобы снова все не затянулось). Такие дела...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 июня 2012 г., 20:06

    Автор, так это ничего что не влазит задуманное, это даже прекрасно, пусть перелезет все границы, мы будем только рады!!!)));D

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 июня 2012 г., 20:23

    Плюсую предыдущему анону)) Мы готовы обнять необнятное)

    ОтветитьУдалить
  10. мне нужен этот фанфик дабы освободить мозги во имя учебы... извиняюсь, но у меня похоже навязчивая идея

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, надеюсь, к вечеру сегодня закончу :)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный17 июня 2012 г., 1:41

    > мне нужен этот фанфик дабы освободить мозги во имя учебы... извиняюсь, но у меня похоже навязчивая идея
    А мне нужен этот фанфик, потому что подсела! :)

    Вообще, у меня редко бывает, чтобы литературное произведение нравилось настолько сильно, что хотелось бы прочитать как можно больше, как можно быстрее, а потом еще много раз перечитывать и даже цитировать )

    ОтветитьУдалить